Сварка

Будь то обычная дуговая (MIG/MAG), контактная, ультразвуковая или лазерная сварка — TEAM Automation Berlin совместно со своими партнерами в области автоматизации сварочных процессов находится в вашем распоряжении. Сбор и оценка данных процесса также являются доступной опцией.

Лазерная сварка

Высокопроизводительный и в то же время захватывающий процесс процесс, подходящий для тончайших швов и деталей самой разнообразной формы и геометрии. Большинство лазерных сварных швов не требуют дополнительных материалов для надежного и долговечного соединения.

Трансмиссионная сварка (TTLW)

В данной технологии лазер проникает в верхний компонент, изготовленный из материала, прозрачного для излучения (пропускающий компонент), а затем расплавляет материал второго соединительного компонента (поглощающий компонент). Прозрачный компонент также плавится за счет передачи тепловой энергии. Возникающий в результате расплав под давлением создает аккуратное и прочное соединение.

Контактная сварка

Контактная сварка является разновидностью сварки давлением, при которых высококонцентрированный местный нагрев проводящих компонентов до пластического состояния осуществляется теплом, выделяемым при прохождении электрического тока от одной свариваемой детали к другой.

Термокомпрессионная сварка

При термокомпрессионной сварке детали, находящиеся в нагретом состоянии, сжимают с помощью специального инструмента. Ток концентрируется в наконечнике через зазор в термоде, нагревая его. Через компоненты при этом ток не протекает. Соединение создается за счет диффузии. Преимуществами технологии являются низкая деформация соединяемых деталей и высокая прочность на сдвиг и растяжение.

Ультразвуковая сварка

При импульсной ультразвуковой сварке один или несколько термопластичных материалов соединяются друг с другом за счет внутреннего трения в зоне соединения.

TIG-сварка

Сварка вольфрамовыми электродами в среде инертного газа (TIG) представляет собой процесс сварки плавлением. В этом процессе материал не удаляется, а две соединяемые части заготовки нагреваются до тех пор, пока материал не станет жидким и не смешается. После затвердевания две заготовки прочно соединяются. В зависимости от сварочной задачи сварщик также может использовать дополнительные материалы для соединения.